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Kurs Nr. 54 Küchenchemie - Was im Kochtopf alles entstehen kann

mit Ann-Kristin Baumann (Ernährungswissenschaftlerin/M. Sc. und Ernährungsberaterin/DGE)

Viele Aromen bilden sich beim Backen, Braten und Grillen aus. Neben den sich bildenden Aromen entstehen zum Teil auch weniger erwünschte Stoffe, die auch eine Gefährdung für Ihre Gesundheit darstellen können. An ganz praktischen Beispielen erfahren Sie wie Sie die Anreicherung bereits in den Rohstoffen durch geeignete Lagerung begrenzen können. Darüber hinaus erfahren Sie, mit welchen Maßnahmen sogar die risikoreichen Inhaltsstoffe in ihrer Schädlichkeit reduziert werden können. Ansatzpunkte für die Verminderung von Nährstoffverlusten beim Lagern und Verarbeiten werden auch in diesem Vortrag Berücksichtigung finden.

 

Kursanmeldung

 

Termin:Dienstag, 19.00 – 20.30 Uhr 
Beginn:28.11.17
Ort:HS 1016, KG I
Teilnahme:max. 30 Personen
Gebühr:7,- € / Nichtstudierende 9,- € 


 

 

Baumann_KL

 

Foto: Ann-Kristin Baumann

 

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